我校召开学生党支部建设与党员管理工作研讨会

12月23日下午,我校在行政楼A613会议室召开2014年学生党支部建设与党员管理工作研讨会。校党委副书记盛邦跃出席并讲话,各学院分管学生工作领导、学工部、研工部、校团委、思政部、体育部等有关部门负责人参加会议。会议由校党委组织部部长吴群主持。

座谈会上,吴群对我校学生党员发展及组织建设总体情况做了介绍,园艺学院、理学院和工学院对本院学生党建工作中的经验做法、存在问题及对策建议做了主题交流,学工部对我校少数民族学生党员发展及骨干培养工作做了专题汇报。随后,参会人员就我校学生党员发展、党支部设置及党员考核评价等方面进行深入的讨论,同时对《江苏省处置不合格党员实施办法》及《南京农业大学发展党员培训体系实施办法(征求意见稿)》进行学习并提出建议、意见。

座谈会上,盛邦跃对我校各单位的学生党建工作给予肯定。他指出,学生党员发展和党支部建设是我们学生工作的核心和龙头,在新的形势下,学生党建工作具有重大的历史意义。盛邦跃在会上提出四点希望:一是希望各院级党委要高度重视学生党建工作,大学生是我国社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人,学生党员队伍的质量直接影响党的建设与发展;二是认真贯彻党员发展新“十六字方针”,进一步把握学生党员发展过程中质量与数量的平衡,在注重发展数量的同时更要注重党员质量;三是加强学生党员的教育与管理工作,进一步完善党员培训体系,在发挥党员“先锋模范作用”上求真务实地开展党课教育;四是认真贯彻中央民族政策,高度重视少数名族学生党员发展管理,投入更多精力进行少数民族学生骨干培养工作,为民族团结稳定提供保障。