【组织部】省督查组来我校开展“两学一做”学习教育专项督查

省督查组来我校开展两学一做

学习教育专项督查

919日下午,江苏省“两学一做”学习教育第六督查组组长陈瑶一行来我校开展两学一做专项督查工作。校党委书记左惟、有关部门负责人和部分党支部书记代表参加了座谈会。会议由校党委副书记、纪委书记盛邦跃主持。

左惟在座谈会上就我校两学一做学习教育进展情况做了专题报告。他说,学校党委高度重视两学一做学习教育,将其作为今年党建工作的龙头任务。学习教育启动以来,全校各级党组织认真贯彻落实中央、教育部党组、江苏省委的部署要求,精心组织策划,将四讲四有融入到每个阶段的学习教育中去,并针对不同身份党员分层分类推进学习,同时积极选树先进典型,做好旗帜引领。学校各级党组织先后开展的党员干部上党课、支部书记专题培训、党员组织关系排查、党员领导干部立家规树家风等各类学习教育工作取得了一定的成效。左惟表示,两学一做学习教育是集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。下一步,我校将重点做好几个方面的工作:一是继续做好专题学习讨论,尤其要做好习近平总书记视察江苏重要讲话精神的学习讨论,做到以知促行;二是引导党员立足岗位做贡献,扎实推进亮身份、树形象活动;三是重点做好基层党支部组织生活会和民主评议党员工作;四是认真组织好年度党员领导干部民主生活会。学校党委将在前期工作的基础上进一步完善方案,稳步推进,希望督导组对学校的工作提出宝贵意见,指导学校更好地开展学习教育。

陈瑶组长对我校 两学一做学习教育工作开展情况和阶段性成果给予了充分肯定。她说,江苏省委高度重视“两学一做”学习教育的开展情况,提出了“千组万支”督导计划,确保全省“两学一做”学习教育落到实处、取得实效。通过对南京农业大学的督查可以看出,学校“两学一做”学习教育工作领导重视,部署周密,落实有力,成效显著。学校将四讲四有两学一做阶段性工作相结合注重实际;分层学习、分类指导推进有力;领导干部以上率下带头进行两学一做扎实有效;党员组织关系排查和基层组织建设真抓实干;专家报告与网络培训结合紧密;基层支部积极创新,结合组织特色助力江苏发展充满活力;党员领导干部立家规树家风等各类活动深入开展。学校将“两学一做”学习教育充分融入到整体工作中去,突出了党组织的政治核心和战斗堡垒作用,在全省高校中具有典型示范效应。

座谈会上,食品科技学院党委农产品加工教师党支部书记潘磊庆和离休直属党支部副书记张鲲做了发言交流。督查组还查阅了部分党支部学习教育档案材料并在会后到经济管理学院等基层组织党支部进行现场督查。