如何填写《入党志愿书》

入党志愿书是党组织对申请入党的人进行审查的主要依据之一,必须严肃认真地去填。
  
填写入党志愿书应注意以下几个问题:
  
(1)填写 入党志愿书 前,党支部负责人或入党介 绍人要对入党的同志进行对党忠诚的教育,填写必须 忠诚老实,言行一致,要实事求是地填写,不得有任何隐瞒或伪造。须用钢笔或毛笔填写,字迹要清楚。
(2)填写“入党志愿”一栏时,主要写清楚对党的认识,如实地反映自己的思想发展过程和入党的决心等。
(3)填写“本人经历”一栏时,要注意不要把时间截断,重要经历要写证明人。
  
(4)“家庭主要成员”一栏,主要填写父母或抚养者、配偶和子女,以及和本人长期生活在一起的人。
  
(5)“主要社会关系”一栏,主要填写与本人关系密切或影响较深的亲戚。
  
(6)“对党还有哪些需要说明的问题”一栏,主要填写向党说明、而又在其他栏内不好填写的问题。
  
(7) 某些栏内没有内容填写的,应注明“无”。
  
(8) 入党志愿书 内凡有签名盖章处,应先签名 盖章,并注明日期。