关于进一步规范党费收缴工作的通知

各单位党委、党总支、直属党支部:

党费收缴是党的基层组织建设和党员队伍建设中的一项重要工作,是党员对党组织应尽的义务。根据《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》(中组发[2008]3号)文件要求,为进一步规范学校党费收缴,现将有关工作通知如下,请各院级党组织认真贯彻执行。

一、党费交纳基数

此次党费交纳基数是以20147月工资标准。

1. 在职在编教职工党员党费基数计算公式如下:
党费基数=岗位工资+薪级工资+职岗津贴+综合补贴+责任津贴

2. 离退休党员党费基数为每月实际领取的基本离退费;

3. 租赁教职工党员党费基数为基本工资栏;

4. 学生党员每月交纳党费0.2元。

二、党费交纳比例
教职工和离退休人员每月交纳党费参照以下比例:

1.党费基数在3000元以下(3000)者,交纳基数的0.5%;

23000元以上至5000(5000)者,交纳1%;

35000元以上至10000(10000)者,交纳1.5%;

410000元以上者,交纳2%。

因党员岗位职务变化、工资收入的增减,党组织要及时调整其党费收缴标准。

三、有关要求

(一)学校根据教职工20147月份工资标准测算出每人应交纳党费标准,新调整的党费收缴标准自201471执行。院级党组织和机关党委所属各党支部要严格按照调整后的党费收缴标准,按时足额收缴党费。2014年上半年党费请于2014715收齐交计财处党费账号(000-2300401)。

(二)各院级党组织和机关党委所属各党支部原则上应每季度交纳一次党费,特殊情况可延至半年一次,一般不得超过半年,每年1210日前应将本年度党费交齐,对不按规定缴纳党费的党员和党组织,要及时给予批评、教育、并限期整改。

(三)每年按50%比例返还的党费应用于党员的教育培训、表彰党内先进和补助困难党员等,不得挪作他用。

(四)各院级党组织和机关党委所属各党支部要建立健全党费收缴管理制度,要指定专人负责党费收缴、使用和管理工作,每年对党费收缴情况进行一次自查,采取一定形式,定期向党员公布党费收缴、使用和管理情况,增强党费管理工作的透明度。

党委组织部

2014年7月4