关于进一步做好直属高校领导班子和领导干部年度考核工作的通知

(教人司[2002]367号)

部属各高等学校党委:

为深入学习贯彻党的十六大精神,加强直属高校领导班子和领导干部队伍建设,提高校级领导干部的整体素质,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》精神和《中共教育部党组关于进一步加强直属高校领导班子和干部队伍建设若干问题的通知》(教党[2001]16号)要求,现就进一步做好直属高校领导班子和领导干部年度考核(以下简称年度考核)工作提出以下意见:

一、进一步提高对年度考核工作的认识

建立和完善高校领导班子和领导干部年度考核制度,是贯彻落实党的十六大精神,加强高校领导班子和干部队伍建设的需要;是坚持党要管党、从严治党,建立和完善高校领导干部监督制约机制的需要;是在领导班子建设中扩大民主、了解民意、密切联系关系的需要;是发扬成绩,纠正不足,增强领导班子解决自身问题能力的需要。年度考核工作要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持党管干部的原则和客观公正、注重实绩、群众公认的原则。学校党委要高度重视,把年度考核工作作为一件大事来抓,力求实效,形成制度。要把年度考核工作同学习贯彻“三个代表”重要思想、加强领导班子建设结合起来,同学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作体例》精神结合起来,同学校年度工作总结结合起来。同时要把年度考核作为领导班子和领导干部自觉接受广大教职工的监督、建立健全干部竞争、约束、激励和保障机制,加强干部管理和监督的一个重要手段和制度。通过年度考核工作,努力把学校领导班子建设成为团结进取、勤奋务实、朝气蓬勃、奋发有为的领导集体。

二、考核内容

领导班子和领导干部的考核内容应包括德、能、勤、绩、廉五个方面,注重考核工作实绩。

领导班子考核的主要内容是:思想政治建设,包括理论学习、政治表现、贯彻执行党的路线方针政策、在政治思想和行动上与党中央保持一致、贯彻民主集中制、团结协作、全心全意为人民服务、走群众路线以及廉政等建设等情况;领导学校改革和发展的能力,包括总揽全局、科学决策、开拓进取、求实创新、依法治校治教和处理复杂问题的能力;工作实绩,包括在学校教学、科研、管理和党建、思想政治工作以及推进改革、促进发展、维护稳定等方面取得的成绩和效果。

领导干部考核的主要内容是:思想政治素质、组织领导能力、工作作风、工作实绩、廉洁自律等,重点考核工作实绩。对党政一把手,还要考核其团结带领一班人、调动各方面积极性的能力、统揽学校改革和发展大局、在复杂形势面前把握学校办学方向的能力以及在重大问题和突发事件上的决策能力和协调能力等。

逐步建立健全领导班子和领导干部任期目标和岗位职责规范,以此作为年度考核的重要依据,制定科学、规范的考核指标及评价体系。

三、考核程序

年度考核工作按照以下程序,在每年年底进行:

1、大会述职。领导班子重要负责人代表领导班子述职,并作个人述职报告,班子其他成员作个人述职报告。述职报告要客观公正地反映自己一年来在思想、工作、学习等方面所取得的主要成绩和存在的主要问题,并分析原因,提出努力方向和改进措施。

2、民主测评。根据学校领导班子和领导干部的述职,在听取述职人员范围内当场进行民主测评。民主测评可采取定性与定量想结合的方式。对测评中不称职率达到三分之一的班子成员,在报送《教育部直属高校领导班子成员年度考核登记表》时,须附上征求群众意见的原始材料(复印件)。

3、广泛征求意见。采取召开座谈会和个别谈话等方式听取教职工对领导班子和班子成员的意见,并将意见分类整理,以书面的形式分别向班子成员反馈。

4、召开民主生活会。在大会述职、民主测评和广泛征求群众意见的基础上,召开年度考核工作专题民主生活会。民主生活会前要向班子成员反馈民主测评结果和群众对领导班子的意见。民主生活会上要积极开展批评和自我批评,保证民主生活会质量。民主生活会召开前要与上级主管部门进行沟通。

5、报送材料。考核工作结束后,学校党委应在下一年度2月底前将下列材料报送上级主管部门:

(1)学校年度考核工作总结及民主测评结果汇总情况;

(2)领导班子和班子成员述职报告;

(3)《教育部直属高校领导班子成员年度考核登记表》,表中“学校党委评鉴意见”栏,要由党委书记签字并盖党委章。

三、加强对年度考核工作的组织领导

年度考核工作由学校党委负责,在学校党委领导下进行。学校党委要认真研究,同意部署,精心组织,明确要求。制定实施方案,做好班子成员思想动员和组织准备工作。为加强对年度考核工作的组织领导,保证顺利进行,学校应成立以党委书记为组长的年度考核工作领导小组,成员由学校有关领导,组织、人事、纪检(监察)等部门负责同志和教职工代表组成,负责年度考核工作的组织实施。

要处理好年度考核与当前工作的关系,统筹协调,相互兼顾,既要扎实有效,又要简便易行。要认真总结考核工作经验,不断完善考核办法和程序,积极探索符合高校特点的年度考核体系,使之进一步规范化和制度化。

教育部人事司

二OO二年十二月十六日