关于印发《关于进一步做好年轻干部基层和艰苦地区实践锻炼工作的实施意见》的通知

各单位党委、党总支、直属党支部:

为努力建设一支适应学校改革发展要求,具有开拓创新精神,精干、高效、勤政、廉洁的高素质干部队伍,学校制定《关于进一步做好年轻干部基层和艰苦地区实践锻炼工作的实施意见》,现予以印发,请结合本单位实际,认真贯彻落实。

附件:关于进一步做好年轻干部基层和艰苦地区实践锻炼工作的实施意见

二O一O年十一月二十六日

关于进一步做好年轻干部基层和艰苦地区

实践锻炼工作的实施意见

在基层和艰苦地区实践锻炼,培养、考验和提高干部的德才素质,是培养年轻干部的一个基本途径,也是学校实施“人才强校”战略、建设高素质干部队伍的重要保证。为加大对年轻干部的培养力度,根据中共中央组织部《关于加强培养选拔年轻干部工作的意见》(中组发[2009]8 号)和2009年全国培养选拔年轻干部座谈会精神,现就进一步做好我校年轻干部基层和艰苦地区实践锻炼工作提出如下实施意见。

一、指导思想

选派年轻干部参加基层和艰苦地区实践锻炼要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持党管干部、党管人才原则,以服务学校发展、服务干部成长为宗旨,按照“精心规划,合理安排,分步落实”的原则,进一步加强年轻干部实践锻炼工作,建立在实践锻炼中培养、选用和检验干部的机制,努力建设一支适应学校改革发展要求,具有开拓创新精神,精干、高效、勤政、廉洁的高素质干部队伍,为实现建设有特色、高水平研究型大学的奋斗目标提供组织保证和人才支持。

二、组织领导

(一)学校成立由校领导任组长、相关职能部门负责人为成员的年轻干部实践锻炼工作领导小组,领导小组办公室设在党委组织部。

(二)年轻干部实践锻炼工作领导小组的主要职责是:负责年轻干部实践锻炼的整体规划、宏观指导、督促检查等工作。办公室具体负责参加实践锻炼年轻干部的遴选、管理和考核等工作。

三、人员选派

(一)选派原则

1、选派年轻干部参加基层和艰苦地区实践锻炼必须坚持标准,规范程序,坚持组织安排与个人专长相结合的原则;

2、选派参加基层和艰苦地区实践锻炼的年轻干部(以下简称“外派干部”)所在单位和本人应积极支持和服从组织安排;

3、重点选派新提任、又缺乏基层和艰苦地区实践锻炼经历的年轻干部,并把在基层和艰苦地区实践锻炼经历作为干部选任的重要依据,并逐步作为干部提任的必须经历。

(二)选派条件

选派参加实践锻炼的年轻干部应具备以下基本条件:

1、治素质好,能认真贯彻党的路线方针政策;

2、工作能力强,具有良好的组织能力、业务能力和社会活动能力;

3、有强烈的事业心和责任感,工作勤奋敬业,任劳任怨,作风正派,清正廉洁;

4、身体健康;

5、年龄原则上不超过40周岁。

(三)选派途径

学校积极开拓年轻干部基层和艰苦地区实践锻炼渠道,在认真落实上级组织安排的干部挂职锻炼任务的同时,根据我校工作实际和培养年轻干部的需要,从我校在职年轻中层干部中,选派、推荐到基层和艰苦地区实践锻炼。实践锻炼的主要途径有:

1、部省计划选派的援藏援疆援外、博士服务团、贫困地区帮扶、科技副县长、科技镇长团;

2、校地、校企合作的交流挂职项目;

3、上级部门、外单位协商的借调性挂职和工作。

(四)选派程序

1、学校制定年轻干部基层和艰苦地区实践锻炼工作计划;

2、党委组织部根据岗位需求提出参加基层和艰苦地区实践锻炼建议人选,或在一定范围内通过组织选拔方式确定候选人选;

3、学校党委研究确定参加实践锻炼人选。

四、管理

(一)建立外派干部教育培训、中期检查、期满考核等制度。健全规范高效、协调有序的工作机制,对外派干部进行全程管理,增强实践锻炼工作实效性。

(二)外派干部在锻炼期间,实行由学校和锻炼接收单位共同管理、以锻炼接收单位管理为主的管理形式,党委组织部协助锻炼接收单位做好培养管理和服务保障工作。

(三)除上级下达干部挂职计划已明确时间要求的,外派实践锻炼的期限一般为一年。期满后,外派干部要按期返回学校工作。对于锻炼接收单位因工作需要提出延长时间的,经外派干部本人同意,需报学校党委批准。延长实践锻炼期最长不超过半年。

(四)实践锻炼期间,因故无法在锻炼接收单位继续工作者,外派干部应及时向锻炼接收单位和学校报告,由学校党委组织部和锻炼接收单位协商一致后,方可返回学校工作。对违反纪律,擅自离岗的,视情况给予组织教育或相应处理。

(五)实践锻炼期满后,外派干部要对实践锻炼期间履行职责情况进行书面总结,由党委组织部和锻炼接收单位对外派干部进行全面考核,形成考核鉴定意见。考核鉴定意见存入本人档案,作为今后培养和使用的重要参考依据。

(六)外派干部在实践锻炼期间,应严格遵守学校和锻炼接收单位的各项规章制度,自觉履行相应的工作职责;要严格遵守廉洁自律的有关规定,做到清正廉洁,树立良好的形象;应按要求保证在岗时间,保证精力和时间的投入,不得擅自离开锻炼岗位。

五、待遇

学校设立专项经费用于支持年轻干部的实践锻炼工作。外派干部在实践锻炼期间,享受下列待遇:

(一)上级下达任务时规定的待遇;

(二)相关文件规定的交通费、生活补贴费等待遇;

(三)岗位工资和津贴、补贴按原标准发放;“双肩挑干部”校内岗位津贴按学校现有的有关规定执行。

六、其他

(一)学校制定相关政策,落实外派干部在培训、生活、健康、保险、专业技术职务评聘、岗位聘任等方面的待遇和政策,鼓励和支持外派干部在锻炼岗位上安心工作,取得业绩。

(二)外派干部在实践锻炼期间所取得的工作实绩,视为从事教学、科研、社会服务和管理工作取得的成果。

(三)外派干部在锻炼期间的组织人事关系按下列规定办理:

1、外派干部的人事关系保留在原单位。

2、外派干部的党组织关系按规定转移到锻炼接收单位所在的党组织,实践锻炼期满返校时应及时将党组织关系转回学校。

3实践锻炼期满后,外派干部原则上回派出前的单位。

4、在实践锻炼期间,外派干部的原岗位工作和职务职级不作调整。