关于印发《关于进一步加强和完善中层干部出国(境)管理工作的实施意见》的通知

各单位党委、党总支、直属党支部:

为进一步完善我校中层干部出国(境)管理制度,建立长效工作机制,学校制定《关于进一步加强和完善中层干部出国(境)管理工作的实施意见》,现予以印发,请结合本单位实际,认真贯彻落实。

附件:关于进一步加强和完善中层干部出国(境)管理工作的实施意见

二O一O年十一月二十六日

关于进一步加强和完善中层干部出国(境)管理工作的实施意见

随着我校国际化发展战略的全面推进,对外交流与合作不断加强。为进一步完善我校中层干部出国(境)管理制度,建立长效工作机制,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强因公出国(境)管理的若干规定》(中办发[2008]9号)文件精神,现就进一步加强我校中层干部出国(境)管理工作提出如下实施意见。

一、适用人员及范围

(一)凡列入学校组织部门管理的在职在岗的中层干部;

(二)因公出国(境)考察、访问、研修、学术合作与交流等;

(三)因私出国(境)探亲、访友、旅游等。

二、严格出国(境)申报、审批程序

(一)中层干部因公出国(境)团组、人员,均应纳入当年度学校因公出国(境)申报计划;

(二)中层干部按当年度申报计划向国际合作与交流处或人事处领取并填写《南京农业大学中层干部出国(境)审批表》、《南京农业大学教职工因私出境(境)审批表》;

(三)中层干部所在单位签署意见;

(四)党委组织部审核;

(五)任职单位分管或联系校领导签署意见;

(六)申请因公出国(境)的报分管外事工作的校领导审批,申请因私出国(境)的报分管人事工作的校领导审批,其中,中层正职干部因公或因私出国(境)同时报校党委书记审批。

三、强化审核审批责任

(一)建立中层干部出国(境)报告制度。中层干部在出国(境)临行前及返校后1周内,均须向党委组织部进行报告。

(二)中层干部出国(境)次数一年不超过3次,每次在境外时间一般不超过1个月。如确因工作需要,在一个任期内可向学校申请1次在境外时间不超过6个月的公务活动。负责外事工作的中层干部应严格根据工作需要安排出国(境)。

(三)中层干部确因工作需要临时性参加外单位组织的出访团组,应事先按程序报学校批准。凡未经学校批准的,学校相关部门不得为其办理出国(境)手续。

(四)已经持有护照或出国(境)审查批件仍在有效期内的中层干部,凡因公或因私再次出国(境)的,应主动履行审批手续。

(五)同一学院、同一单位党政主要负责人不能同时出国(境)。

(六)纪检、监察部门应加强中层干部出国(境)管理工作的监督和检查。

全体中层干部应自觉遵守国家和学校有关出国(境)的各项规定,学校各有关部门要认真履行职责、严格工作程序、密切配合,共同做好中层干部出国(境)审批和管理工作。