关于进一步加强我校处级后备干部队伍建设的意见

各分党委、党总支、直属党支部:

根据中共中央组织部关于《党政领导班子后备干部工作暂行规定》及《中共教育部党组关于进一步加强直属高校领导班子和干部队伍建设若干问题的通知》(教党[2001]16号)等有关文件精神,按照中共中央《党政领导干部选拔任用工作暂行条例》,结合我校处级干部队伍建设的实际情况,经校党委研究决定,制定本意见。
一、总则
(一)后备干部工作是党的干部工作的重要组成部分,也是我校干部队伍建设的基础性工作,为保证我校处级领导班子的新老合作和新老交替,建立一支数量充足、素质优良、结构合理、能够担当重任的后备干部队伍十分重要。
(二)选拔后备干部,必须坚持以下原则:
1、党管干部的原则;
2、德才兼备、任人唯贤的原则;
3、民主集中制的原则;
4、群众公认、注重实绩的原则;
5、公开、平等、竞争、择优的原则;
6、注重发展潜力、重视培养提高的原则;
7、备用结合、动态管理的原则;
8、统一调配使用的原则。
二、后备干部的条件和资格
(一)后备干部应当具备《党政领导干部选拔任用工作暂行条例》规定的党政干部的基本条件。
(二)后备干部应当具备以下资格:
1、正职后备干部,一般应是同级副职。特别优秀、发展潜力大的下一级正职,也可列为上一级正职的后备干部;
2、副职后备干部,一般应是下一级正、副职;
3、一般应具有大学本科以上学历;
4、有基层领导工作的经历;
5、身体健康。
三、后备干部的数量和结构
(一)后备干部包括正处级和副处级后备干部 。
(二)后备干部按领导班子职数1:1的数量确定。
(三)后备干部一般应以35岁至40岁的干部为主体,35岁以下的干部要有一定数量。
(四)后备干部人选中,比较成熟、近期可进领导班子的人选,一般不少于同级后备干部总数的三分之一。
(五)后备干部队伍中的女干部应不少于20%。
(六)后备干部队伍应形成合理的专业和知识结构。
四、后备干部的选拔
(一)选拔后备干部,应充分发扬民主,广开推荐渠道,扩大选人视野。
1、各单位、各部门在一定范围和层面召开本单位教职工会议,民主推荐后备干部,防止和克服少数人在狭小范围内圈定人选的现象。
2、各分党委、党总支、直属党支部召开会议,分析民主推荐情况、结合平时考核、以及培养使用方向,讨论提出建议人选名单;报校党委组织部审核;最后经校党委确定备案。选拔后备干部要按照规定的资格条件严格把关,要坚持标准,注重考察政治素质、工作实绩、群众基础和发展潜力。
五、后备干部的培养
(一)后备干部选定后,要确定培养方向,制定培养计划,落实培养措施。
(二)培养后备干部要立足当前,着眼长远。有计划地加强对后备干部进行较为系统的马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,党的路线、方针、政策,党的基本知识和党规党法,社会主义市场经济理论,现代科技、法律、历史知识和相关业务知识等方面的理论培训。尤其要重视做好党政正职和比较成熟、近期可进领导班子的后备干部的培养工作。
(三)必须加强后备干部的实践锻炼。实践锻炼可根据实际情况,分别采取实行岗位轮换,选派到基层特别是艰苦贫困地区任职、挂职,选调到上级党政机关挂职,交流任职等方式进行。
六、后备干部的管理
后备干部的管理包括对后备干部的考察、调整、档案管理等内容。
(一)对后备干部要定期考察。考察的主要内容包括:政治立场、政治观点、政治理论、思想品德、工作表现和廉洁自律情况;与培养目标的距离以及原有缺点、不足的改正情况。
在定期考察的同时,应做好经常性的考察了解工作。考察结果作为后备干部培养、使用、调整的依据。
(二)后备干部要实行动态管理。在考察的基础上,应适时对后备干部队伍进行调整充实,使后备干部队伍始终保持充足的数量、较高的素质和合理的结构。
后备干部凡有下列情形之一的,应调整出后备干部名单:
1、政治思想、道德品质、党风廉政等方面出现问题;
2、工作实绩不突出,发展潜力不大;
3、工作失职,造成较大损失或不良影响;
4、群众意见较大、威信不高;
5、由于健康原因,不能担负繁重工作任务;
6、年龄偏大;
7、因其他原因,不适宜作为后备干部。
各分党委、党总支、直属党支部每年年底前要向校党委组织部上报校中层后备干部调整名单,并填报《后备干部推荐表》。
(三)建立后备干部档案。后备干部档案的主要内容包括:后备干部简要情况表、考察材料及培养方案、民主推荐、年度考核情况、培养和奖惩情况等。后备干部档案由党委组织部和各分党委、党总支、直属党支部分级管理。
(四)后备干部因组织需要调动工作时,如管理主体发生变化,原负责管理的组织部门应将后备干部档案与其干部档案一起转交新的管理部门,可否列为调入单位的后备干部,按干部管理权限和后备干部选拔程序重新研究确定。
七、后备干部的任用
(一)对德才兼备、实绩突出、群众公认的后备干部,根据工作需要,适时任用。校党委可根据领导班子建设的需要,对后备干部统一调配使用。
(二)任用干部一般要从后备干部中挑选。
(三)鼓励和支持后备干部参与由组织批准进行的公开选拔领导干部和竞争上岗等活动。
八、后备干部工作的组织领导
(一)后备干部的选拔、培养、管理和任用工作,在党委的直接领导下进行,由党委组织部及分党委、党总支、直属党支部负责。
(二)建立后备干部工作责任制。党政领导班子主要领导干部对后备干部工作负有主要责任,领导班子的其他成员,也负有相应的责任。
(三)后备干部工作的综合管理和督促检查由组织部门具体负责。
九、后备干部工作的纪律
(一)后备干部工作必须严格执行《党政领导干部选拔任用工作暂行条例》第四十七条、第四十九条的纪律规定。
(二)后备干部工作必须按照本规定进行。党委组织部、各分党委、党总支、直属党支部对违反本规定选定后备干部的行为,应坚决予以制止和纠正。
十、 本意见由校党委组织部负责解释。


中共南京农业大学委员会
2001年11月28日