组织部学习《党政领导干部选拔任用工作条例》

424下午,组织部召开部门工作会议,专题学习《党政领导干部选拔任用工作条例》及相关材料。

2014年初修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,体现了中央对干部工作的新精神新要求,吸收了干部人事制度改革的新经验新成果,根据新形势新任务对干部选拔任用制度进行了改进完善,是做好党政领导干部选拔任用工作的基本遵循,也是从源头上预防和治理选人用人不正之风的有力武器。新条例的颁布实施,对于贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神和全国组织工作会议精神,把信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准落实到干部选拔任用工作中去,建立健全科学的干部选拔任用机制和监督管理机制,解决干部工作中的突出问题,建设高素质的党政领导干部队伍,保证党的理论、路线、方针、政策全面贯彻执行和中国特色社会主义事业顺利发展,具有十分重要的意义。

与会人员结合全国组织工作会议精神、《南京农业大学中层干部管理规定》等相关资料,围绕新条例修订的背景、主要内容和特点、中央新要求、学校在具体工作中如何贯彻落实等进行了学习研讨。