关于做好院级领导班子成员分工工作的通知

各单位党委、党总支、直属党支部

各学院、各单位:

为贯彻落实学校“1235”发展战略,加强院级领导班子和干部队伍建设,进一步明确工作职责,推进各单位事业科学发展,提高班子整体领导效能,现就做好院级领导班子(含机关党委所属各部门领导班子)成员分工工作通知如下:

一、提高认识

学校当前处在发展的关键时期,各院级领导班子要充分认识到加强领导班子建设,增加凝聚力、战斗力的重要性,科学分工负责,弘扬担当精神,勇敢承担起推动工作、促进发展的重任。院级领导班子每位成员要积极主动,认真负责,创造性地抓好自己分管的各项工作,使整体领导工作进一步适应本单位事业发展的需要。

二、科学分工

(一)院级领导班子成员的工作分工,应当紧密结合工作性质和班子成员结构,按照“科学分工、各负其责、权责清晰、运行规范”和“不重叠、不缺失、全覆盖”的原则,经党政联席会议(或部门负责人会议,下同)研究确定。

(二)院级领导班子成员根据工作分工,对各自分管的工作承担领导职责。

(三)院级领导班子成员应当在分工负责的基础上彼此团结协作,相互支持,密切配合,形成合力。工作中因特殊情况需临时补位顶替或代行职责时,应服从协调、服从大局,不得推委塞责,成员之间要多沟通联系,确保充分发挥班子的整体效能。

(四)院级领导班子成员对各自分管权限范围内的日常性工作,有权独立作出决策并抓好工作落实,决策结果及工作落实情况应及时向本单位主要负责人和党政联席会议汇报。分管工作中的重大、复杂事项,应视情况向主要负责人汇报并提交党政联席会议研究,党政联席会议可责成一名或多名班子成员抓好该项工作的落实。

(五)院级领导班子成员按分工抓好落实,并实行“一岗双责”,除对分管的各项工作认真负责,狠抓落实外,同时对各分管领域的党风廉政建设加强督促检查,确保工作落实和安全、稳定。

(六)院级领导班子成员要维护和严格执行学校有关工作制度,严格履行工作职责,按照职责分工狠抓落实,完成工作目标任务,出现不履职或不正确履职,不作为、慢作为、乱作为或执行不力、失职渎职等行为的,给予批评教育或追究相关责任。

三、相关要求

各学院、各单位根据上述要求,结合本单位工作实际,对本单位领导分工安排进行研究,并填写《南京农业大学学院(部门)领导班子分工备案表》。同时,对本单位新提任中层干部(含轮岗交流干部)个人信息进行汇总,填写《南京农业大学中层干部信息采集表》。于37日前《南京农业大学中层干部信息采集表》、《南京农业大学学院(部门)领导班子分工备案表》报送党委组织部(行政楼A605室),同时发送电子稿至zzb@njau.edu.cn。有关表格可在党委组织部网站“下载中心”栏目下载。

附件:

1.院级党政领导班子成员分工(样表)

2.机关党委所属部门领导班子成员分工(样表)

党委组织部

2014226