关于民主推荐部分副处级干部的通知

各单位党委、党总支、直属党支部:

根据《南京农业大学中层干部管理规定》(党发[2013]62号)精神,经校党委常委2014311会议研究,决定以民主推荐的方式选拔资源与环境科学学院等35岁左右副院长4,食品科技学院副院长1名。现将有关事项通知如下:

一、民主推荐岗位条件

被推荐人员除应符合《南京农业大学中层干部管理规定》第二章选拔任用条件中第八条规定的基本条件外,还应符合以下岗位的任职条件和特定条件。

(一)资源与环境科学学院等35岁左右副院长任职条件:

民主推荐

岗位条件

(年龄截止时间至

2014331

岗位要求

资源与环境科学学院副院长

具有博士学位,担任副教授及以上专业技术职务,年龄在35周岁左右

具有较高的理论政策水平和较强的组织协调能力,具有较高的教学科研水平,熟悉学院工作;具有相关学院的专业背景。

园艺学院副院长

动物科技学院

副院长

动物医学院

副院长

(二)食品科技学院副院长任职条件:

民主推荐

岗位条件

(年龄截止时间至

2014331

岗位要求

食品科技学院

副院长

具有博士学位,担任副教授及以上专业技术职务,且具备下列条件之一:

1. 现任处级副职干部;

2. 年龄一般不超过45周岁。

具有较高的理论政策水平和较强的组织协调能力,具有较高的教学科研水平,熟悉学院工作;具有相关学院的专业背景。

二、民主推荐范围

学校在职在岗人员。

三、工作程序和时间安排

(一)第一轮民主推荐(组织推荐和个人推荐)。各院级基层党组织和机关党委各部门及个人均可根据学校发展需要和岗位要求进行推荐。组织推荐采取书面推荐的形式,在广泛听取本单位教职工意见的基础上,召开党政联席会议研究确定推荐人选。资源与环境科学学院等5个学院召开全体教职工大会,进行会议投票推荐,同时进行个别谈话推荐。

组织推荐盖章有效,表格可在组织部网站下载,民主推荐表请于321日下午5时前交党委组织部或行政楼一楼大厅组织部信箱内。

个人推荐请于321日下午5时前登陆“南京农业大学校园信息门户”,在“民主推荐”版块里进行实名推荐。

(二)第二轮民主推荐(资格审查和述职)。党委组织部将根据第一轮民主推荐结果,对推荐人选进行资格审查,确定进入第二轮民主推荐人选,一般按1:3确定人选。学院召开全体教职工大会,组织推荐人选述职。述职内容主要包括个人简历和德、能、勤、绩等方面的自我评价以及拟任岗位工作思路、措施等。述职时间为10分钟,参加大会的教职工可根据学校建设与发展需要、应聘岗位要求等方面对推荐人选提问。述职结束,党委组织部在全院教职工中进行第二轮民主推荐。

(三)选拔任用。根据第二轮民主推荐结果,校党委研究确定考察人选,一般按1:2确定人选。任职严格按《南京农业大学中层干部管理规定》规定的选拔任用工作程序进行操作。

四、组织领导

民主推荐工作,由校党委统一领导,校党委组织部负责解释并实施。民主推荐工作由校纪委办全程监督,并通过监督举报电话等方式接受教职工监督。

监督举报电话:

84396827(校纪委办公室)

84395360(校党委组织部办公室)

监督举报邮箱:

Nj2003@njau.edu.cn(校纪委办公室)

zzb@njau.edu.cn(校党委组织部办公室)

各院级基层党组织要认真贯彻执行《南京农业大学中层干部管理规定》,在推荐过程中要遵循“德才兼备,以德为先”的原则,注重群众公认,注重工作实绩,实事求是,高度负责,切实做好有关推荐工作,为建设世界一流农业大学提供强有力的组织保障。

附件:南京农业大学中层干部民主推荐表.doc

2014313