农学院党委书记等四个处级岗位工作职责

农学院党委书记工作职责

一、在农学院党委的集体领导下,主持学院党委的日常工作。

二、负责召集党员大会和农学院党委会议,传达贯彻党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、指示,按时向党员大会和上级党组织报告工作。

三、根据上级的有关精神,结合本单位的具体情况,提出工作计划,布置、检查、督促委员和下设各党支部的工作,并检查其计划、决定和上级决议的执行情况。

四、经常深入实际,联系群众,听取党员、群众的批评和建议,掌握和关心群众的思想、工作、学习和生活情况,做好经常性的思想政治工作。

五、参与本单位教学、科研等重大事项和重大问题的决策,经常与委员和院长保持联系,交流情况,商量工作,积极支持院长的工作。

六、负责协调本单位党、政、工、团、学和民主党派等方面的关系,注意发挥他们的作用。

七、加强自身建设,按期召开民主生活会,开展批评与自我批评,增强院党委的团结,不断增强开拓精神和创新意识。

八、完成学校党委下达的其它工作。

农学院院长工作职责

一、主持学院全面行政管理工作。包括学院教职工岗位聘任、考核及有关评优、奖惩工作;学院的机构设置、变动、撤销,以及重要规章制度的建立、修改和废除。

二、负责制定学院发展战略,把握学院学科发展方向,建设一流的学科。主持召开院学术委员会会议,组织学科评估与申报,做好硕士点、博士点建设以及江苏省优势学科建设项目实施。

三、推动学院高水平师资队伍建设和创新团队建设。拟定本单位师资队伍建设规划并组织落实,加强高水平人才引进与青年骨干教师培养,配合做好学科带头人等各级各类优秀人才的选拔、培养和管理工作,建设高水平学术梯队。

四、组织开展科学研究,积极开展学术科技交流活动,以及科研立项和成果的组织申报工作,加强科研基地与实验室建设与管理。做好教育教学工作,加强师德师风建设和学风建设,提高人才培养质量。

六、配合学院党委做好工会、二级教代会、共青团、学生会等群众组织按照各自章程开展工作,形成党、政、工、团齐抓共管的思想政治工作格局,不断提高教职工的政治业务素质。加强反腐倡廉工作,贯彻执行“三重一大”制度。

七、建立和完善本院经费的使用和管理办法,提高学院各种经费的使用效率。负责学院经费的签字报销和使用。配合学校国有资产管理部门,做好学院国有资产管理工作,充分发挥资产的使用效益。

八、推进学院国际化进程,提高学院的国际影响。

九、负责组织拓展学院教学、科研和社会服务事业,不断增强培养人才、科学研究和服务社会能力,争取社会力量对本学院建设的支持。

十、完成学校交办的其它工作任务。

食品科技学院党委副书记工作职责

一、在学院党委的领导下,认真贯彻执行党的教育方针和各项政策;负责全院学生思想政治教育工作,主持各学生党支部、分团委管理及班主任和学生的日常管理工作,并定期向院党委汇报。

二、组织制定学生思想政治教育和管理工作的规章制度及实施办法,拟定学年学生工作计划,制定突发事件预案及防范措施。

三、组织各班级开展政治学习活动,努力加强班风、学风建设,加强爱国主义教育、法制教育、道德品质等思想政治教育。

四、开展具有学院特色的学生科技创新、文体活动以及社会实践活动,引导学生健康成长成才,努力培养学生的综合素质。

五、指导各党支部开展工作,认真做好党员教育、党员发展,分党校培训和管理等工作。

六、负责学院的招生宣传、录取工作、新生入学教育、军训、毕业生就业指导、心理健康教育工作。

七、负责全院的“三好学生”、“优秀班集体”、“文明班级”、“文明宿舍”的评审及各类奖助学金的评定工作。

八、负责学院党建工作计划、总结的定稿与审定工作

九、组织完成学校、学院领导交办的其他各项任务、协助院党委书记完成学生党员的组织建设工作。

十、参与学院党政联席会议讨论和决策学院重大事情。完成学院党委书记委托、交办的有关学生工作及其他工作。

金融学院副院长工作职责

一、在院长领导下,具体负责学院教学及科研管理工作。

二、完成学校交办的工作,以及院长交办和院党政办公会议决定的有关工作。