关于做好三级、四级职员岗位聘任工作的通知

党发[2012]90号

各单位党委、党总支、直属党支部

各学院、各单位:

为进一步加强管理队伍建设,根据《人事部教育部关于高等学校岗位设置管理的指导意见》(国人部发〔200759号)和《教育部直属高校三级、四级职员岗位聘任暂行办法》(教人〔201112号)的要求,经研究决定,学校启动三级、四级职员岗位聘任工作,现将有关事项通知如下:

一、指导思想和聘任原则

(一)指导思想

坚持职务职级相结合,逐步建立符合我校特点的管理人才评价和激励机制,构建符合学校管理岗位特点的职员队伍建设制度,拓展职员发展通道,调动广大职员的积极性、主动性和创造性,建设高素质管理干部队伍,提高干部的管理水平和服务能力,为建设世界一流农业大学提供组织保障。

(二)聘任原则

1.坚持德才兼备、群众公认的原则。

2.坚持民主集中、公开公正的原则。

3.坚持注重实绩、择优聘任的原则。

二、组织领导

(一)学校成立三级、四级职员岗位聘任工作领导小组,组织领导学校三级、四级职员岗位聘任工作。

组 长:管恒禄周光宏

副组长:盛邦跃

成 员(按姓氏笔画排序):

丁林志 王春春 尤树林 刘营军 闫祥林

李友生 董维春

三级、四级职员岗位聘任工作领导小组下设办公室,办公室设在党委组织部,具体负责此次岗位聘任工作的组织与实施。

(二)学校成立三级、四级职员岗位聘任委员会,成员由校领导组成,负责对申报三级、四级职员人员按照规定的岗位数额进行评审推荐。

三、聘任范围

20121月1日后在职并主要从事管理工作的学校事业编制人员。

四、岗位设置

根据教育部三级、四级职员岗位设置原则,我校此次设置三级、四级职员岗位共6个。

五、聘任条件

(一)遵守宪法、法律和学校的各项规章制度,拥护党的领导,热爱祖国,认真贯彻执行党和国家的教育方针,具有良好的思想政治素质、职业道德和服务意识。

(二)具有良好的品行,忠于职守,实绩突出,贡献较大,群众认可度高。

(三)熟悉管理工作,具备聘任岗位所需的业务知识和能力。

(四)身心健康,具有适应岗位要求的身体条件。

(五)具有大学本科毕业及以上学历。

(六)任现职以来,年度考核均为合格及以上等次。

(七)聘任三级职员岗位的,原则上应具备担任校级副职领导职务8年以上的经历;聘任四级职员岗位的,原则上应具备担任学校处级正职领导职务12年以上的经历。

六、评聘程序及时间安排

(一)20121218:召开各学院、各部门主要负责人会议,布置三级、四级职员岗位聘任工作。

(二)20121221日前:个人申报,单位推荐。个人对照规定的相关条件提出申请,并填写《南京农业大学三级、四级职员岗位聘任申请表》(可在组织部网站下载),对任现职以来的政治表现、管理工作质量、水平和效果进行总结,并提供最后学历、最高学位证书复印件和相关论文、总结、文件等材料。

申报人所在单位按照申报条件进行推荐,对申报人所提供的材料进行审核,并于12211700前将申报材料交党委组织部。

(三)20121223日前:资格审查。党委组织部、人事处、纪委办对申报人进行资格审查。

(四)20121225日前:述职测评。申请人在由处级正职干部及教授代表参加的会议上进行述职,并进行推荐测评。

(五)20121228日前:学校三级、四级职员岗位聘任委员会根据申请人思想政治表现、履行岗位职责、工作业绩及测评等情况,以票决的方式确定拟聘任人选。

(六)校党委常委会审定。

(七)对拟聘任人选进行公示。

(八)报教育部备案同意后进行聘任。

七、几点说明

(一)聘任三级、四级职员岗位,优先考虑长期从事党政管理工作并取得突出成绩、已纳入职员系列管理的人员。

(二)聘任为三级、四级职员岗位的人员,享受相应的职员职级待遇,不作为对应级别学校领导管理,其现担任的职务仍按干部管理有关规定执行。

(三)本次职员聘任所涉及的任职时间截止时间为20121231

(四)本通知所规定的学历指国家教育行政部门认可国民教育系列的学历。

(五)有下列情况之一者不得申报:近五年出现重大工作失误;有违纪行为,造成不良影响。

(六)研究讨论三级、四级职员岗位聘任时实行回避制度。

(七)本通知由党委组织部、校人事处负责解释。

中共南京农业大学委员会

2012年12月17日