资源与环境科学学院副院长等六个副处级岗位工作职责

资源与环境科学学院副院长工作职责

一、组织贯彻执行上级有关教学方面的方针、政策、规定和任务。负责全院本科生教学管理工作,并对完成全院教学任务负主要责任。

二、组织制定各专业的人才培养方案、各教学环节的教学大纲的制定,报请学校批准后组织实施,在实施过程中检查执行情况并提出改进措施。

三、布置教学任务,组织聘用任课教师,审查新开课程,组织新开课老师的试讲工作,督促检查各个教学环节工作的落实和教师工作规范执行情况,确保教学任务完成。

四、组织研究、改进教学工作,主持全院的教学经验交流活动,指导教研活动等。

五、与分管学生工作的党委副书记一道,积极引导大学生开展课外实践活动,以及校内外有关竞赛。

六、协助院长确定全院教学人员培养计划和对象,组织教学人员进修活动和业务考核工作。

七、组织、督促、检查各类教材编写工作,保证编写质量,组织教学研究项目的立项、检查、鉴定以及优质课程的评定工作。

八、督促、检查教学秘书做好教学文件归档工作、教学工作量的计算、统计和上报等日常教务工作。

九、负责教学质量检查评估工作,加强日常教学情况的检查,每学期至少听课8-10节次。

十、组织制定实验室建设规划和年度执行计划。

十一、办理院长委托、交办的有关教学管理及其他工作。

园艺学院副院长工作职责

一、在学院党委书记、院长领导下,当好院长助手,全面负责分管的科研与产学研合作。

二、负责学院科研项目、科研实验室以及科研平台的管理与监督。

三、负责组织评审限制申报项目的推荐与遴选;

四、负责统筹安排学院科研年会以及组织参加学校科研工作例会等相关工作。

五、负责统筹安排学院科技下乡工作。

六、负责做好学校相关职能部门的工作部署。

七、负责做好学院企业工作站的管理与运行工作。

八、负责做好南京农业大学宿迁设施园艺研究院的管理与运行工作。

九、完成学校和学院交办的其他工作。

金融学院副院长工作职责

一、在院长领导下,具体负责学院教学及科研管理工作。

二、完成学校交办的工作,以及院长交办和院党政办公会议决定的有关工作。

经济管理学院党委副书记工作职责

一、在学院党委书记、院长领导下,当好书记的助手,认真贯彻执行党的教育方针和各项政策,按照学校党委的精神,以及学校相关职能部门的工作部署,全面负责分管的学生思想政治教育和日常管理工作。

二、组织制定学院学生思想政治教育和管理工作的规章制度及实施办法,拟定学年学生工作计划。

三、组织、督促、检查学院开展班风、学风建设,酝造努力学习,积极向上的良好氛围。

四、负责组织开展符合大学生特点的教育活动,教育引导学生健康成长成才,创造性的开展学生各项工作,努力培养学生的综合素质。开展具有学院特色的学生科技创新、竞赛活动,组织大学生积极开展健康向上,丰富多彩的文体活动、校园文化建设活动以及社会实践活动。

五、负责学院学生有关经费的管理使用;负责贫困生认定,勤工助学、国家助学贷款、困难补助、减免学费、奖学金、评优奖惩等工作。

六、协助学院党委做好学院分党校的管理工作,按照学校党校的要求,布置教学任务,确保学院学生入党积极分子培训任务的完成;组织实施入党积极分子的确定、培养、考察、教育和发展等工作,做好学院学生党建工作。

七、负责对学生党支部、学院团委学生会、政治辅导员、班主任的工作进行指导、督促和考核工作。

八、落实学校分配的招生宣传、录取工作;负责学院新生入学教育、毕业生就业教育及毕业生就业指导等工作。

九、协助院党委做好宣传、保密、安全稳定工作。制定突发事件预案及防范措施,及时、妥善各类学生中突发事件。

十、完成学校及院党政办公会交办的其他工作。

国际教育学院副院长、国际合作与交流处副处长、

港澳台办副主任工作职责

一、教育援外工作:负责教育援外培训项目的课程设计、项目申报、招生录取、组织实施和总结评估;负责“中非高校20+20合作计划”项目发展规划的起草和年度项目的组织实施。

二、孔子学院工作:担任肯尼亚埃格顿大学孔子学院中方院长,常驻埃格顿大学,1届任期4年;负责与埃格顿大学校方的沟通协调、孔子学院发展规划起草、汉语教师招聘与管理、对外汉语教学管理、中国文化传播及中国农业技术示范与推广。

三、其他:协助院长(处长)做好外国留学生管理、我校与外国高校及港澳台地区高校教育合作与交流项目管理、国际科技合作项目管理。