【草业院】草业学院党支部召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议

    6月15日下午18:30,草业学院党支部于理科南楼F304召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。参会人员有草业学院党总支副书记高务龙、辅导员邵星源,及草业学院全体学生党员、预备党员、拟发展入党积极分子。会议由副书记高务龙主持,主要为学生党支部成员介绍学校关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求及草业学院党总支接下来的工作安排。

        31b34e791c77b561

    高务龙书记首先传达了学校“两学一做”学习教育常态化制度化和“双抓双促”大走访大落实工作推进会会议精神,要求各支部把“两学一做”学习教育作为党员教育的基本内容,长期坚持。随后,高书记就南京农业大学党委办公室下发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化2017年工作安排》文件向学生党员进行了详细说明,对我院各党支部接下来的工作任务、目标及进度安排进行了布置安排。同时,也对学生党员的自我学习提出了更高的要求。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

草业学院本科生党支部党员发展与转正大会

窗体顶端

 

2017年615日,南京农业大学草业学院本科生党支部在理科南楼F310举行了党员发展与转正大会。参加本次大会的有正式党员6人,预备党员2人,预备党员发展对象6人。

会议第一项进程是预备党员汇报:首先两名预备党员针对自己在预备党员期间的学习与工作、个人思想、入党动机等方面进行了阐述,表达了想要进一步加强学习,提高思想觉悟,建立和谐的人际关系,努力克服缺点和不足的愿望,从而成为一名真正的合格党员。随后6位正式党员对两位预备党员的汇报内容及考察表现进行讨论。最后,经过正式党员的表决,2名预备党员全部通过。

会议第二项进程是入党积极分子推选:首先邵星源老师公布了本科生党员拟发展对象名单,发展对象依据《草业学院学生党员发展及管理实施细则》考核录取,综合党建班笔试成绩、党课考勤及个人学习成绩得出个人最后成绩。取吕守正等前6名同学作为预备党员发展对象,在会议中进行入党申请的汇报,就入党动机及个人情况进行汇报阐述。随后,党员及预备党员就几位发展对象的汇报内容及平时表现进行了讨论,并进行投票。最后确定4名同学作为新发展党员。

本次党支部会议,为本科生党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍。相信新发展预备党员将努力积极发挥党员的先锋模范作用,在以后的生活中更严格要求自己,积极进取,不断完善自己。

    IMG20170615194802