【食品院】食品科技学院举行第37期初级党建班结业典礼

5月5日下午,食品科技学院分党校在教学楼C301举行第37期初级党建班结业典礼,学院党委副书记、分党校副校长丁广龙,党务秘书、本科生辅导员王雪飞以及170多位初级党建班学员参加了本次结业典礼。会议由党建班班长李代婧主持。

会上,王雪飞宣读了党建班优秀学员获奖名单。各小组围绕开班典礼上夏镇波书记提出“中共是什么样的组织”“我们为什么要加入这个组织”问题进行讨论成果汇报。本科生、研究生学员共9个小组的代表分别结合党章党史的学习、参观侵华日军南京大屠杀遇难者同胞纪念馆后的感想等谈了对以上问题的看法。

丁广龙在讲话中指出,学院党委一直以来十分重视学生入党前教育培训,不断创新分党校学员培训方式方法。这次培训班主要以理论学习与实践锻炼相结合,以自主学习与讨论交流相结合,通过“党章党史大家谈”“实践归来话成长”等强化理论学习效果。丁广龙结合“什么是入党”“入党要怎么做”这两个问题作了详细阐述。他首先结合学院设计的“一张图读懂党员发展流程”,介绍了自身入党经历,要求同学们要对照入党条件实现自身全面发展。在谈到“入党要怎么做”时,他希望同学们一是要端正入党动机,坚决克服和摒弃“功利性”,以人民的名义电视剧中老检察长“陈岩石”为学习的榜样。二是要坚定共产主义理想和社会主义信念。三是要加强理论学习,在学好专业知识的同时,强化对党的理论路线方针政策、习近平总书记系列重要讲话以及食品行业政策内容的学习。四是要践行党的宗旨,要时刻注意自身一言一行,还要在关键时刻发挥作用。他希望,全体学员要以学院学生党员“六条准则”为标准严格要求自己,争取早日加入党组织。

 

  • 附件【4.jpg】已下载
  • 附件【TCJS]I(R$0D1$V5QM}I`OGX.png】已下载