【食品院】食品科技学院初级党建班学员集体培训会顺利举行

4月19日下午,食品科技学院分党校在教学楼C401举办初级党建班培训会。政治学院吴国清副教授应邀为学员们做“学习党章与提高创新创业能力”辅导报告。参加本次培训会的有学院党务秘书、党建班班主任王雪飞,初级党建班班委和全体学员。

吴国清给在座学员普及党章基本框架和学习重点,让同学们明确基本标准,学习党章,尊崇党章。为了大家能够更加深入了解党章相关变化。吴国清总结了十八大对党章的修改,主要分为六个方面,其中最重要的就是把科学发展观列入党的指导思想,对科学发展观做出新的定位和阐述,这是党章修改的最大亮点和最突出的历史贡献;第二,充实完善中国特色社会主义制度,完善道路、理论、制度、文化自信;第三,充实了全面改革开放的内容;第四,充实了中国特色社会主义总布局的内容,提倡经济、社会、政治、文化、生态建设,坚持五位一体;第五,充实了党的五大建设:反腐倡廉成效突出;第六,对部分条文做出了一些修订。

第二方面,吴国清强调要突出问题导向,提高创新创业能力,注重实践。吴国清特别鼓励当代大学生要参与到大学生村官创新创业项目大赛中去,并谈到了典型案例——互联网+食用生态循环农业,鼓励大家争做干事创业的大学生。从基层做起,不畏艰辛砥砺前行。城里少一个大学生可能没什么,村庄多一个大学生可能很了不得!

通过本次党建班集体学习,学员们对党章有了更加系统的了解,对未来的创新创业也有了更加清晰的认识,为党建班后续学习打下良好基础。

 

  • 附件【3.png】已下载