【党校办】国家教育行政学院第44期高校中青年干部培训班来校开展专题调研

4月23日上午,国家教育行政学院第44期高校中青年干部培训班来校开展“高校科技创新服务地方经济发展”专题调研。副校长戴建君,国家教育行政学院培训部副主任于鲁文,党委组织部部长吴群,新农村发展研究院办公室主任陈巍,科学研究院副院长俞建飞等出席专题调研会。会议由吴群主持。

会上,戴建君从学校历史沿革与基本情况、学科建设与院系设置、师资队伍与人才培养、科学研究与服务社会、国际合作与对外交流、学校发展目标与战略等方面向来访领导和培训班学员全面介绍了学校概况。陈巍应邀作了“南京农业大学服务地方经济社会发展”专题报告。双方围绕科学研究、产学研合作基地建设、学部制改革、学生就业创业等主题进行了深入交流。

座谈会后,学员们参观了南京农业大学校友馆、国家肉品质量安全控制工程技术研究中心、国家信息农业工程技术中心。农学院院长朱艳、国家肉品质量控制工程技术研究中心常务副主任李春保等陪同考察。

据悉,国家教育行政学院高校中青年干部培训班是全国教育系统干部培训规划中的重点培训项目。根据计划安排,此次赴我校调研考察的学员主要来自中国地质大学(北京)、电子科技大学、中国政法大学、兰州大学等全国24所省部属高等院校。我校园艺学院院长陈发棣参加了此期培训班。