【动科院】“两学一做”学习教育及党员民主评议

在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员,是贯彻党的十八届六中全会精神、严肃党内政治生活的重要内容,是落实江苏省第十三次党代会部署要求、坚定不移推进全面从严治党的重要举措。南京农业大学动物科技学院水产研究生支部严格遵照江苏省委组织部和江苏省委教育工委的统一要求和部署,以严肃认真的态度,在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作,以期将党的十八届六中全会精神的宣传贯彻到实际科研学习生活中。

0306下午,南京农业大学动物科技学院水产研究生支部在逸夫楼3043召开“两学一做”学习教育及党员民主评议支部组织生活交流会,支部委员及全体党员共计13人参加了会议。李向飞书记引导组织大家认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)、《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),并结合工作实际,以“四讲四有”为标尺,深入查找了支部与自我近期工作的不足,并与大家展开讨论交流。他提出,我支部的主要问题在于以下几点:1、党员流动性大;2、基础理论学习缺乏;3、党组织生活实践活动开展不足;4、对积极分子及预备党员的考察不足;5、对入党工作的宣传不到位。这些问题导致了党的重要精神传达欠缺,不能及时掌握党员、预备党员及积极分子的思想动态,同时也不能及时解决群众的需求等后果。他强调在今后的工作生活中我支部应从加强与积极分子及预备党员的沟通交流入手,多组织安排党员基础理论学习与党组织生活活动,以提高我支部宣传力度,从而鼓励更多的研究生爱党向党,积极入党。

此后,支部委员与党员也分别对照“五查摆五强化” “七查摆七强化”要求,深入查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,展开批评自我批评并填写评议表格。通过这次组织生活交流会,每名党员不仅加强了对《准则》及《条例》的基本内容和基本要求的认知,同时也认可的认识到自身不足,强化党的观念、提高党性修养。