【园艺院】设施专业学生党支部“两学一做”听党课活动圆满召开

 

2017年6月15日下午18点30分,园艺学院设施党支部大会及“两学一做”听党课活动于生科楼B4003厚德厅顺利进行。设施党支部书记胡春梅教授以及设施党支部全体成员出席本次活动。

本次“两学一做”听党课活动选取十八届六中全会公报内容进行学习。中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议,于2016年10月24日至27日在北京举行。全会充分肯定党的十八届五中全会以来中央政治局的工作,高度评价全面从严治党取得的成就,总结了我们党开展党内政治生活的历史经验。其中,胡老师强调开展“两学一做”学习教育这一内容。党员必须以身作则,坚持率先垂范、以上率下,自觉抓好学习、增强党性修养。

接下来,胡老师介绍关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化等相关学习计划和工作安排。2016年在全党开展的“两学一做”学习教育,即“学习党章党规、学系列讲话、做合格党员”,是在党的群众路线教育实践活动及“三严三实”专题教育基础上,在全党开展的从“关键少数”拓展到“全体党员”的党性教育,是加强党内思想教育的关键和重要内容。20173月,中共中央办公厅印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,要求在全党推进“两学一做”学习教育常态化制度化,这是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。

学习,要常态、要制度化,是从制度的层面规定、规范了全体党员的学习内容,要将学习融入日常、抓在经常。要确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。

胡老师要求大家会议后继续自行学习“两学一做”内容,阅读十八届六中全会公报,品味“一带一路”政策,联系生活实际,表达感悟与思考,交流心得。她建议大家深入学习“一带一路”理念,正面宣传国家政策。在对外交流时,要提高个人素质,坚持诚信的原则,树立民族意识,增强民族自信心。党员是团体的先锋,遇到事要挺身而出,担责任、挑大梁,这样的团体才有凝聚力。

至此,设施党支部大会及“两学一做”听党课活动圆满召开。