【动科院】动物科技学院党委本科生党支部隆重举行新发展党员入党宣誓仪式

2017年6月11日下午,动物科技学院本科生党支部在逸夫楼1051报告厅隆重举行本科生党支部大会和新发展党员入党宣誓仪式。本科生第一党支部书记刘素惠,本科生第三党支部书记肖伟华与一、二、三支部党员、预备党员及部分积极分子代表到场参加,大会由本科生第一党支部书记刘素惠同志主持。

支部大会上,吴一尘、臧新威、顾云峰、闫孟鹤、蒋璐憶、刘葳、曲恒漫、方舒婷、李莲红九位预备党员同志就预备期间的表现向党组织进行汇报,各支部党员分别就预备党员的汇报进行提问,讨论表决同意吴一尘等九位同志按期转正;表决通过张少泽、袁雨、张子威、胡悦、刘颖、王力仪、李鸣霄、冯硕、金宇月、薛瑛十位同志加入中国共产党。

支部大会结束后举行新发展党员入党宣誓仪式,宣誓仪式在庄严肃穆的国际歌中拉开序幕,本次宣誓仪式由袁雨同志主持。在姜达同志的带领下,新发展党员们举起右手,紧握拳头,面对党旗,以坚定的宣誓声表达对党的热爱和忠诚。

入党宣誓仪式上,新发展党员代表袁雨同志向党组织表达了自己的决心,袁雨同志表示要在党组织和广大群众的监督下,处处以党员的标准严格要求自己,做一名合格的共产党员,争取如期转为正式党员,并且为成为一名优秀的共产党员而努力。

党员代表李岩同志发言,向新发展党员同志表示祝贺的同时,也向各位新党员提出三点希望,一是以更高的标准要求自己;二是坚定理想信念,永远跟党走;三是强化责任担当,树立党员良好形象。李岩同志表示,希望全体党员、预备党员能在思想上更先进,在学习上列前茅,在工作上做榜样,在生活上做模范,用朝气去迎接更加辉煌的明天,为党和人民作出更大的贡献! 

大会最后,第三党支部书记肖伟华同志在向新发展党员表示祝贺的同时,向全体党员、预备党员提出如何解决现在党员存在的对党和国家的关注不够、思想认识不到位,如何在生活中起到模范带头作用等问题,并且提出了增强理论知识,积极开展批评和自我批评,主动向党组织汇报思想、学习和工作情况,虚心接受批评等几点要求。希望全体同志在今后的党员道路上,把自己塑造成为新世纪具有实践能力、创能力和社会责任感的优秀人才。最后,在大家嘹亮的国歌声中,宣誓仪式落下了帷幕。

此次支部大会及入党宣誓仪式,旨在为党组织输入新鲜血液。据悉,我院党委高度重视党员发展工作,将充分挖掘党员先进典型,积极开展“党员亮身份”活动,在为全院学生树立榜样的同时,也激励了新入党同志在学习、生活和工作中勇于进取、创先争优,坚持树立共产主义远大理想,不断提高理论修养和知识水平,时时处处以党员的标准严格要求自己,展现出了动物科技学院学生良好的精神风貌和素质。